Info

traditional Japanese condiment made by fermenting kouji mold with salt and water

 

朝、ふとベランダを見てみると謎の工作が出来てました。

積み木のように積んだだけかなと思ったら、ちゃんと接着してありました。

長男と次男が小学校の夏休みの工作で「木」を使った工作を作っていたので、末っ子ひよりも羨ましかったんでしょうね。

私   :「ひより!これ何? 何作ったと?」

ひより :「見たらわかるたい(笑)」

 

わかんねーよ!

 

 

 

 

 

Comments

4 Comments

Post a comment
  1. 9月 10, 2012

    こんにちは♪
    ご無沙汰しております。m(__)m

    娘さん、かなり芸術的センスあると思いますよ。
    う~ん、うさぎさんかな?
    あっ間違ってたらごめんなさいね。(^^;

    うちの娘は今度小学校ですが、工作が苦手なんです。(汗)
    私は細かい工作作業大好きなんですけどねぇ。

    • koji #
      9月 27, 2012

      でしょ!!
      うさぎかと思いました。

      正解聞いて、なんとも言えない、どうしていいのかわからない気持ちになりました。

      「ウータン」だそうです。

      何それ!?ですよね。

  2. 9月 11, 2012

    ねずみさんのおうちかな?
    感性あふれる作品ですね^^

    • koji #
      9月 27, 2012

      ねずみさんのおうち!いいですね~。

      娘の口から「ウータンにきまっとるたい!」って。。

      ウータン御存知ですか?

      私、は~?でした。

      ネットで調べてみるとウータン結構メジャーなようでした。。

Leave a Reply

Basic HTML is allowed. Your email address will not be published.

Subscribe to this comment feed via RSS